"Транснефть" обвиняет "Сбербанк" в выводе в офшор прибыли по сделке с опционами | Школа по созданию торговых роботов

«Транснефть» обвиняет «Сбербанк» в выводе в офшор прибыли по сделке с опционами

Транснефть

ПАО «Транснефть» считает, что Девятый арбитражный апелляционный суд, не нашедший нарушений в сделках с опционами между «Сбербанком» и «Транснефтью», либо умолчал, либо исказил позицию компании в данном споре, фактически сведя его к выборочному цитированию одного документа и не давая никакого анализа другим имеющимся в деле документам и доводам компании. Об этом говорится в сообщении «Транснефти».

По заявлению «Транснефти», «Сбербанк» получил сверхприбыль по сделке, которая в 138 раз превышает понесенные банком расходы, и вывел такую сверхприбыль в свою офшорную структуру.

«»Сбербанк» как профессионал финансового рынка не мог не понимать отсутствие какой-либо целесообразности для ПАО «Транснефть» в заключении высокорисковой сделки, влекущей неограниченный размер убытков по ней, однако, действуя недобросовестно, исключительно в собственных интересах и пользуясь доверием компании навязал ей спекулятивную сделку в отношении заведомо не подходящего ПАО «Транснефть» сложного финансового инструмента», — говорится в заявлении.

Пытаясь оправдать свои действия по сделке, банк в настоящий момент указывает, что понес «сопоставимые» с полученным по сделке расходы при хеджировании своих рисков. В качестве доказательств банк представил: более 100 страниц выписок из распоряжений о постановке на учет конверсионных сделок и реестров конверсионных сделок, в обоснование дельта- хеджирования своих рисков по сделке, и подтверждения по сделкам между ПАО «Сбербанк» и его 100% дочерней структурой SIB (CYPRUS) Limited в качестве доказательства хеджирования по принципу “back-to-back”.

«Тренснефть» отмечает, что сделка с SIB (CYPRUS) Limited не могла хеджировать риски банка по оспариваемой сделке. Следовательно, сделка с SIB (CYPRUS) Limited, которое является 100% дочерним обществом «Сбербанка», является, по мнению «Транснефти» не «зеркальным» хеджированием несуществующих рисков, а реальным инструментом по выводу в офшор сверхприбыли, возникающей у «Сбербанка» в случае наступления барьерного условия, а точнее, денег, незаконно изъятых у компании со 100% государственным участием.

В начале 2017 года «Транснефть» обратилась в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к «Сбербанку» с требованиями признать недействительной сделку с производными финансовыми инструментами, заключенную между нефтекомпанией и банком в рамках генерального соглашения о срочных сделках на финансовых рынках. Сумма оспариваемой сделки составляет 66 млрд рублей. Сделка была рассчитана и закрыта, однако, по мнению «Транснефти», банк действовал недобросовестно при заключении сделки. В июне Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Транснефти». Позже Апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к «Сбербанку».

 
 
 
Вы уже сейчас можете записаться на Видео курс и научиться самому делать зарабатывающих торговых роботов!
 
Можно записаться на следующий поток ОнЛайн курса, информацию по которому можно посмотреть тут:
 
Если же вам не хочется тратить время на обучение, то вы просто можете выбрать уже готовые роботы из тех, что представлены у нас!
 
Также можете посмотреть совершенно бесплатные наработки для МТ4, Квика, МТ5. Данный раздел также постоянно пополняется.

 
Не откладывайте свой шанс заработать на бирже уже сегодня!

СКОРО СТАРТУЕТ
онлайн-2.1
 
СКИДКИ
VDS-Hosting
 
Банер-скидки-на-коннектор-тслаб
 
скидка-бинанс
 
bitmex_affiliate_300
Готовые торговые роботы
Спартак1-коробка
 
UPGRADED-FRACTAL
 
SkyLine-коробка
 
На-старт
 
Tunnel-
 
Коробка-коробка
 
купец-бок-коробка
 
наклонный-фрактал-коробка
 
Psar_Adapt-коробка
 
AutoLogin-коробка
 
Адапт-Параболик-коробка
Архив записей

© 2020 Школа по созданию торговых роботов  Войти