Обзор-криптовалюты.-Монета-Dantom-FTM

fantom Криптовалюта Fantom (FTM) — Это основной токен в cети Fantom, предназначенный для обеспечения безопасности сети с помощью ставок, управления, платежей и сборов. Fantom – распределенная сеть на основе DAG, включающая использование параллельных цепочек данных, новые методы увеличения масштабируемости и высокопроизводительную виртуальную машину. Обеспечивает безопасное и эффективное выполнение смарт-контрактов.
Изначально Fantom был создан как ERC-20 токен в сети Ethereum, затем перекочевал в BEP-2. Стандарт BEP2 — Это единый протокол для всех токенов блокчейна Binance. Поддерживает комплекс характеристик, которым должны отвечать токены, чтобы успешно функционировать в экосистеме Binance Chain. Набор технических спецификаций гарантирует, что активы в рамках экосистемы могут беспрепятственно взаимодействовать друг с другом, а также с окружающей сетью.

Благодаря стабильному развитию экосистемы, Fantom является одной из самых безопасных и производительных платформ умных контрактов. Криптовалюта отличается наличием открытого кода и имеет преимущества перед монетами предыдущего поколения, характеризующимися наличием ограничений.

Fantom — это высокопроизводительная, масштабируемая, настраиваемая и безопасная платформа смарт-контрактов. Он предназначен для преодоления ограничений блокчейн-платформ предыдущего поколения. Fantom не имеет разрешений, децентрализован и имеет открытый исходный код.

Особенности проекта Fantom

Фонд Fantom занимается созданием инфраструктуры для более демократичного и эффективного будущего. Команда проекта состоит из инженеров, ученых, исследователей, дизайнеров и предпринимателей, которые разделяют одно и то же видение. FANTOM DAG ставит своей целью основать полноценную IT-инфраструктуру для городов. Сразу несколько поставщиков услуг могут объединяться в «умную» сеть, предлагая клиентам масштабируемые решения и высокоскоростную передачу данных.

Fantom-Homepage

Умные города – не единственное направление FANTOM. Также внимание уделяется следующим сферам:
 умный дом;
 коммунальные услуги;
 охрана здоровья;
 образование;
 дорожное движение;
 управление ресурсами;
 экология.

В каждой из этих сфер можно внедрить блокчейн-решения, облегчающие и ускоряющие передачу данных. В конечном итоге выиграют и владельцы компаний, и простые люди.

FTM-diagram-связь-с-направлениями

Fantom решает проблему скорости и масштабируемости. Его высокоскоростной механизм консенсуса Lachesis позволяет цифровым активам работать с беспрецедентной скоростью и обеспечивает значительные улучшения по сравнению с существующими системами.

Lachesis, его революционный механизм консенсуса aBFT, позволяет Fantom быть намного быстрее и дешевле, чем старые технологии, но при этом чрезвычайно безопасным. Вместо того чтобы централизовать всю вычислительную мощность и использование в одном децентрализованном регистре, пользователи экосистемы Fantom могут развернуть свои собственные независимые сети.

Что такое FTM

В основе сети – модель направленного ациклического графа (DAG), в основном предназначенная для работы смарт-контрактов. FTM – это первый криптовалютный проект, внедряющий DAG в свою экосистему. Для консенсуса в отдельный блокчейн OPERA встроен протокол Lachesis. Благодаря цепочке OPERA, которая содержит большую часть узлов, транзакции становятся быстрее, вплоть до того, что обрабатываются мгновенно. По мере роста сети растет и количество узлов, но схема, используемая в FTM, делает блокчейн бесконечно масштабируемым. Получается так, что увеличение числа пользователей не замедляет, а ускоряет блокчейн.

Это может быть полезно практически в любых отраслях, где важна масштабируемость. Например, финансовые учреждения, электронная коммерция, логистика и цепочки поставок, телекоммуникации. Кроме того, криптовалюта Fantom может быть интересна разработчикам децентрализованных приложений. Модульность делает Fantom исключительно гибким. Разработчики могут переносить свои существующие dApps на основе Ethereum на Fantom Opera mainnet в течение нескольких минут, существенно повышая производительность и снижая затраты.

История проекта и команда

Команда-проекта-fantom

Fantom находится на стадии активной разработки, но уже доступна пользователям экосистемы. Криптовалюта имеет перспективы развития, о чем говорит то, что в проекте заинтересованы крупные международные компании.

К ним относится:

 Американский производитель программного обеспечения Oracle;
 Южнокорейский филиал японской холдинговой корпорации Softbank Group SBCK;
 Британская финансовая компания Coinsilium Group, работающая с блокчейном;
 Корейская ассоциация пищевых технологий и др.

Основателем и генеральным руководителем проекта является Ан Бюнг (Ahn Byung), имеющий степень доктора компьютерных наук в Университете Йонсей и имеет статус президента Корейской ассоциации пищевых технологий. В команде платформы работают инженеры, исследователи фондового рынка и ученые. Также в штате есть дизайнеры, консультанты и инвесторы.

Архитектура проекта Fantom

Фактическая архитектура Fantom делится на три уровня — нижний, средний и верхний.

Нижний уровень. Еще называется базовым уровнем OPERA и отвечает за создание событий и поддержание консенсуса по всем нодам через протокол Lachesis. Транзакции подтверждаются за счет использования прямого ациклического графика (DAG), позволяющего нодам обрабатывать транзакции асинхронно.

опера

Подобно блочной цепочке транзакции сохраняются на каждой ноде сети, хотя данные не требуются для сохранения по всем нодам. Для проверки транзакций используется второй тип нод, называемый нодой-свидетелем. Эти свидетели проверяют валидность на всех нодах сети. Они полагаются на Proof of Stake для выбора валидаторов.

Средний уровень. Протокол называется OPERA Ware Layer. Этот уровень действует для выполнения таких функций, как выдача платежей, вознаграждение и написание «Истории данных».

Верхний уровень. Называется слоем приложений OPERA и предоставляет общедоступные API для dApps для использования среднего уровня. Один из аспектов примечания — это то, что Fаntom называют «Историей истории».

Хотя Ethereum обладает ограниченной способностью отслеживать прошлые транзакции, Fantom решает эту проблему, используя Story Data, которая позволяет отслеживать все прошлые транзакции. Каждая транзакция и интеллектуальное исполнение контракта могут хранить кусок данных для таких функций, как элементы отслеживания. Для таких утилит, как управление цепочкой поставок, где необходимы неопределенные записи данных, этот тип архитектуры имеет огромную ценность.

Для чего используется FTM?

Токен FTM используется в различных целях. А именно:

Защита сети. Основная полезность токена FTM на Fantom заключается в защите сети с помощью системы Proof-of-Stake. Чтобы принять участие, узлы валидатора должны иметь минимум 3 175 000 FTM, а стейкеры должны заблокировать свой FTM. В обмен на эту услугу и узлы, и стейкеры получают вознаграждение в виде вознаграждений эпохи и сборов.

фантом-связи-с-биржами

Платежи. Токен FTM идеально подходит для отправки и получения платежей благодаря высокой пропускной способности сети Fantom, быстрой завершенности и низким комиссиям. На Fantom денежные переводы занимают около 1 секунды и стоят около $ 0.0000001.

Управление по цепочке. FTM необходим для управления по цепочке. Поскольку Фантом — это полностью децентрализованная экосистема без разрешения и без лидера, любое решение, касающееся сети, осуществляется внутрисистемным управлением. С помощью управления стейкеры могут предлагать и голосовать за изменения и улучшения. FTM — это токен управления, необходимый для участия в процессе голосования.

Сетевые сборы. FTM используется для оплаты сетевых сборов, таких как транзакционные сборы и сборы за развертывание смарт-контрактов или создание новых сетей. Без минимального барьера сеть стала бы легкой мишенью для спама, что в конечном итоге затруднило бы работу и наполнило бы бухгалтерскую книгу бесполезной информацией. На Fantom гонорары очень дешевые, но достаточные, чтобы сделать его чрезвычайно дорогим для злоумышленника, чтобы осуществить атаку.

Вы можете получать вознаграждение, поставив свой FTM. Чтобы сделать ставку, вам не нужно никакого конкретного оборудования или устройства. Вы можете сделать это прямо со своего телефона или компьютера.

соц-активность-в-Фантом

Стейкинг Fantom

Стейкинг — Это процесс обеспечения безопасности сети с помощью блокировки ваших токенов. Он служит той же цели, что и майнинг в сети доказательства работы, такой как биткойн. Узлы валидатора проверяют транзакции, и поставленные на кон токены действуют как экономический стимул для игроков, делающих ставки, играть по правилам протокола.

экосистема-FTM

В то время как ставка означает блокировку ваших токенов, они все еще находятся в вашем кошельке, и только у вас есть доступ к ним. Вы можете разблокировать свои средства в любое время.

Сделать ставку очень просто:

Доступ к кошельку. Откройте кошелек с Вашего компьютера или мобильного устройства. Создайте новый кошелек или получите доступ к существующему с помощью мнемоники или файла хранилища ключей.
Внесите свой FTM депозит. Перенесите свой FTM с биржи или кошелька ERC-20 на ваш адрес Opera.
Выберите валидатор. Выберите валидатор, делайте ставки по мере поступления на 4% APY или заблокируйте свой FTM как минимум на две недели до года, чтобы получить более высокие награды за ставки.

Fluid Staking — это новая модель ставок для Fantom, проголосованная держателями FTM в июле 2020 года.

Держатели FTM могут выбрать блокировку своих токенов для гибкой ставки вознаграждения, пропорциональной периоду блокировки, или просто сделать ставку без блокировки по базовой ставке.

— Минимальная ставка: 1 FTM.
— Ставка без блокировки или блокировки вашего FTM до 12 месяцев.
— Выберите, как долго вы хотите заблокировать свои токены и увеличить свои награды.

Новый график вознаграждений сочетает в себе долгосрочную устойчивость для сети и гибкость для стейкеров.

DeFi на Fantom

Fantom предлагает первый стек DeFi, построенный на консенсусе aBFT. Это намного быстрее, дешевле, надежнее и безопаснее, чем его предшественники.

DeFi

На Fantom вы можете использовать свой FTM для монетного двора fUSD и доступа к инструментам DeFi. Вы можете использовать fUSD для торговли синтетическими активами или одалживать его, чтобы заработать проценты и заимствовать синтетические токены.

Преимущества DeFi на Fantom:

Приступайте немедленно. Получите доступ к DeFi прямо из своего кошелька – начните торговать и кредитовать мгновенно. Нет никакой регистрации или настройки.

Полностью децентрализованный. Вы всегда контролируете свои ключи и можете торговать со своего компьютера или личного устройства.

Платформа DeFi следующего поколения. Откройте для себя совершенно новый способ децентрализованной торговли. Транзакции на Fantom происходят практически мгновенно и стоят доли копейки.

Используйте свой staked FTM в качестве залога для DeFi. Ваши делегации являются ликвидными в экосистеме Fantom.

fMint. Вы можете монтировать десятки синтетических активов, включая криптовалюты, национальные валюты и сырьевые товары. Mint fUSD, stablecoin на Fantom привязан 1:1 к цене USD, используя ваш FTM.

Fantom Lending. Одалживайте и занимайте цифровые активы, чтобы торговать и зарабатывать проценты, не теряя при этом подверженности вашему FTM.

fTrade. Торгуйте цифровыми активами на базе Fantom, не выходя из своего кошелька. Полностью некодифицированная и децентрализованная AMM-биржа.

Fantom полностью совместим с Ethereum. Разверните свои dApps за небольшую плату и поэкспериментируйте с высокой производительностью сети.

Интеграция оракулов. В проект интегрированы ведущие отраслевые поставщики oracle Chainlink и Band Protocol для обеспечения вашей максимальной гибкости в доступе к ценовым каналам.

Код Fantom полностью открыт. Любой желающий может прочитать его, проверить прогресс, прокомментировать и помочь нам построить экосистему.

Надежные API-Интерфейсы. Используйте надежные API-интерфейсы GraphQL и Web3JS компании Fantom и запустите свой кошелек, проводник или инструмент анализа данных.

На Fantom вы можете получить доступ к DeFi и торговать прямо из своего кошелька. Покупайте и продавайте синтетические активы, используйте свой FTM или fUSD для торговли 176 активами, представляющими токены за пределами экосистемы Fantom. Вы можете торговать биткоином, эфириумом и многими другими криптовалютами.

Алгоритм консенсуса Lachesis

Lachesis — это алгоритм консенсуса aBFT от Fantom. Проще говоря, механизм консенсуса — это двигатель, который питает блокчейн. По сравнению с классическим консенсусом и консенсусом Накамото, Lachesis — это более быстрый, масштабируемый и безопасный выбор.

структура-фантом

Разработчики могут использовать Lachesis для создания одноранговых приложений без необходимости создавать свой собственный сетевой уровень.

Lachesis — это:

— Асинхронность. Участники имеют свободу обрабатывать команды в разное время.

— Без лидера. Ни один участник не играет «особой» роли.

— Византийская отказоустойчивость. Поддерживает одну треть неисправных узлов, включая вредоносное поведение.

— Финал. Выход Lachesis может быть использован немедленно. Нет необходимости ждать подтверждения блока, транзакции подтверждаются за 1-2 секунды.

Lachesis устраняет барьер для создания быстрых децентрализованных приложений, которые может использовать любой желающий. Независимо от того, создаете ли вы улучшенную версию существующих продуктов для таких секторов, как платежи, отслеживание цепочек поставок, хранение медицинских данных и многое другое, или революционизируете такую перспективную отрасль, как DeFi, Lachesis может сделать все это.

Каждый узел Lachesis хранит локальный ациклический ориентированный граф (DAG), состоящий из блоков событий, каждый из которых содержит транзакции. DAG, фиксирующий отношение «происходит до» между событиями, используется для вычисления точного конечного порядка событий — и, следовательно, транзакций — независимо на каждом узле.

Блоки событий делятся на подтвержденные и неподтвержденные блоки событий. Новые блоки событий не подтверждаются, в то время как блоки событий из последних 2-3+ кадров все подтверждаются и впоследствии упорядочиваются честными узлами.

В отличие от Proof-of-Work, round-robin Proof-of-Stake, coinage Proof-of-Stake и sync BFT, узлы Lachesis не отправляют блоки друг другу. Только события синхронизируются между узлами. Валидаторы не голосуют за конкретное состояние сети. Вместо этого они периодически обмениваются наблюдаемыми транзакциями и событиями со сверстниками.

Что такое Fantom Opera

Opera — это безопасная и быстрая среда для создания децентрализованных приложений. Он полностью лишен разрешений и с открытым исходным кодом. Основанный на консенсусном алгоритме Lachesis компании Fantom, он использует свою скорость и быструю завершенность и готов к реальным приложениям без риска перегрузки или длительного времени подтверждения.

фантов-опера

Основная сеть Fantom Opera совместима с виртуальной машиной Ethereum Virtual Machine (EVM) и обеспечивает полную поддержку смарт-контрактов через Solidity.

Opera разработан, чтобы преодолеть ограничения более старых поколений блокчейнов, сохраняя совместимость с Ethereum для бесшовного переноса dApp.

В отличие от традиционных систем Proof-of-Stake, где некоторые валидаторы принимают решение о достоверности транзакций, Opera полностью лишена лидера. Другими словами, валидаторы не определяют, какие блоки являются допустимыми. Удаление лидеров существенно повышает безопасность сети.

Сильной стороной Opera является ее быстрое время до завершения, благодаря базовому механизму консенсуса Lachesis aBFT. В Opera транзакция считается завершенной и урегулированной менее чем за 2 секунды.

Перспективы криптовалюты Fantom

фантом-крипта

В компании Fantom стремятся предоставлять технологии, сочетающие в себе масштабируемость, децентрализацию и безопасность. Чтобы воплотить это видение в реальность, Фонд Fantom разрабатывает различные части открытой системы и тесно сотрудничает с партнерами для поддержки принятия технологии Fantom.

Фонд Fantom имеет опыт разработки блокчейна по всему технологическому стеку. От разработки консенсусного алгоритма с нуля до промежуточного программного обеспечения и полнофункционального пакета программного обеспечения.

Консенсус Fantom полностью совместим с Cosmos SDK и виртуальной машиной Ethereum, чтобы позволить любому пользователю использовать его в сети, которая наилучшим образом соответствует его потребностям. Через EVM разработчики могут использовать смарт-контракты поверх Fantom, и это позволяет проектам легко переносить свои существующие приложения Ethereum на Fantom.

Кроме того, Lachesis совместим с ABCI и может быть легко интегрирован в другие блокчейны в качестве отдельного модуля консенсуса.

На основе всего вышесказанного, можно сделать вывод, что Fantom обладает огромным потенциалом и хорошими перспективами для массового внедрения. Проект создает инфраструктуру для более взаимосвязанного и эффективного будущего, где люди смогут воспользоваться преимуществами технологических прорывов для улучшения качества своей жизни.

 
 
 
 
 
Вы уже сейчас можете записаться на Видео курс и научиться самому делать таких роботов и любых других!
 
Можно записаться на следующий поток ОнЛайн курса, информацию по которому можно посмотреть тут:
 
Если же вам не хочется тратить время на обучение, то вы просто можете выбрать уже готовые роботы из тех, что представлены у нас!
 
Также можете посмотреть совершенно бесплатные наработки для МТ4, Квика, МТ5. Данный раздел также постоянно пополняется.
 
Не откладывайте свой шанс заработать на бирже уже сегодня!
 
 
 
 
 
 
 
Договор-оферта